Новости (szinv) wrote,
Новости
szinv

Category:

Складной автомобиль для экономии места для парковки

Места для автомобилей - давняя головная боль автолюбителей. На сегодняшний момент не сложно автомобиль купить, а сложно найти место, куда его можно припарковать. Инженеры Южной Кореи весьма творчески подошли к вопросу нехватки парковочных мест, и создали "складной" автомобиль, который получил название Armadillo-T. Автомобиль длиной 2,8 м, и весом всего 450 кг, работающий на четырех электродвигателях, обладает способностью "сворачиваться". То водитель, припарковав автомобиль, отдает ему команду, в результате которой задняя часть автомобиля поднимается на 90 градусов, а общая длина транспортного средства уменьшается до 1,65 м. Также по словам разработчиков автомобилю можно отдать команду развернуться на месте почти на 360 градусов. При этом, как отмечают авторы проекта, для соответствия требованиям безопасности, предъявляемым для движения автомобилей по дорогам, машину еще нужно серьезно усовершенствовать.

Armadillo-T-2
Tags: автомобили, интенресные факты, новейшие технологии
Subscribe

  • Новые тесты

    Вот так внешне выглядит новая тест-система для диагностики коронавируса в упаковке, она отличается более высокой чувствительностью. Как сообщили в…

  • Как убирают в снегопад в Нью-Йорке

    Пост про снегопад в марте 2017-го, но в связи с нынешними событиями в Москве интересно сравнить Проинспектировал однажды работу местных…

  • Россия, которую мы потеряли

    Оригинал взят у macos в Россия, которую мы потеряли Сейчас покажу вам то, от чего волосы встанут дыбом. Среди бесконечно унылых и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments